Написать сообщение

Ваше имя
E-mail
Город
Телефон
Текст сообщения
 
Защитный код
Enter code
    Отменить.

Для колбас и фарша

Применение дигидрокверцетина при производстве мясопродуктов

Использование дигидрокверцетина при производстве мясопродуктов ставит целью создание продукции с замедленными сроками окисления липидов, иначе говоря, с более длительными сроками хранения.

Большая работа в данном направлении проделана Всероссийским научно-исследовательским институтом птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП), в частности, лабораторией полуфабрикатов и консервов из мяса птицы. Зав. Лабораторией кандидат химических наук Василий Александрович Гоноцкий является разработчиком ряда ТУ на мясопродукты с дигидрокверцетином, автором и соавтором патентов на мясопродукты с дигидрокверцетином.
В ряде научно-исследовательских учреждений имеется опыт введения дигидрокверцетина в фарш куриный, мясной, котлетные массы, сыровяленые колбасы из мяса курицы и индейки, свиной и куриный жиры. Со всеми продуктами получены безусловно положительные результаты по увеличению сроков хранения.

Наименование продукции

Температурный режим

Сроки хранения, стандарт

Сроки хранения продукции с дигидрокверцетином

Оценка эффективности использования дигидрокверцетина

1

Фарш куриный

Не ниже −18 °С

 

6 месяцев

 
   

Не ниже −12 °С

30 суток

40 суток

Увеличение сроков хранения в 1,3 раза

   

Не ниже −8 °С

 

16 суток

 
   

От 0 °С до −4 °С

48 часов

60 часов

Увеличение сроков хранения в 1,25 раза

2

Колбаса сыровяленая

Не выше +15 °С

1 месяц (30 суток)

36 суток

Увеличение сроков хранения в 1,2 раза

 

из мяса птицы

От +2 °С до +6 °С

3 месяца (90 суток)

112 суток

Увеличение сроков хранения в 1,25 раза

3

Жир свиной

     

Увеличение сроков хранения в 3,7 раза

4

Жир куриный

     

Увеличение сроков хранения в 3—5 раз

 

Как правило, дигидрокверцетин вводится в такие продукты в виде спиртового раствора.

Наименование продукции

Дозировка

1

Фарш куриный

0,025% к массе сырья

2

Котлеты, пельмени, фарш мясной

0,02% к массе сырья

3

Колбаса сыровяленая из мяса птицы

0,02% к содержанию липидов

 

Дигидрокверцетин используется также для обработки натуральной черевы, оболочек, для обработки вареных и ливерных колбас в натуральной оболочке, языков.

Дополнительную информацию предоставим после получения запроса.

 


Валюта
Подписка
Укажите ваш E-mail:
Loading...
Ваше имя:
Защитный код:
Code
обновить
Lading...

© 2006-2024 Восход ООО

Пользовательское соглашение и Правила использования Cataloxy